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2009年6月25日 (木)

紅茶の角食を作った

昨日は紅茶の角食を作ってみました。ホームベーカリーに出ているレシピーで、水は紅茶にして、紅茶の葉っぱを細かく砕いて2グラム入れてみました。ほんわり紅茶の香りでおいしくて、朝食には蜂蜜をかけたらいい感じ。紅茶食べるとまたいいかも。紅茶はアールグレイにしたら合っているようです。

でも、本に出ていたやり方とはちょっと違っていたので、やっぱり本のほうがいいのかな。本では練乳と紅茶リキュールを入れていたので、もっとおしゃれ。次回はそちらにしてみたいけど、紅茶リキュールが見つからなかったのです。焼いた昨日より、今朝のほうがおいしいと茶柱くんの意見です。

パンは焼き立てがおいしい♪と思っていたけど、少ししてからのほうがおいしい時もあるように感じられます。今朝もそうでした。なんか味が落ち着くのかな。少し古くなってからカリカリトーストにホワイトチョコをつけるラスクが載っていましたけれど~古くなるまで残っていないかも、ですよ

忙しい時はなんか焼きにくいですよね。出来たらさっと取り出さないと余熱で固くなるし、投入する時間にそばにいないと他の材料を投入できないし。3日ぐらいたったのを麺棒で伸ばしてロールサンドにする、というのもやってみたいなあ。これもそれまで残っていれば(笑)ですよね。期末対策しながら、ガーデニングもあるのにこんなことやっている私って、パタパタママです^^

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